忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

フランス産のスプラウト類は品種も多様だ。
香草や胡椒の種から発芽したスプラウトは一見、スーパーでよく見かける「ブロッコリ」や「アルファルファ」、「かいわれ」と同じようなものだ。
フランス産は「マスタード」、「コリアンダー」、「フェンネル」、「ビーツ」、「グリーンピース」、「ビーン」(←もやしと同じ)、「ガーリック」、「アルファルファ」(日本産でもおなじみ)、「アスパラ」などのスプラウトがある。
これらを炒めたり、オイルにからめてしっとりとさせて食べるのである。さて、お味は・・・。
「ぴりっとしていてとてもお・い・しー!」
というわけ。これらの野菜はまだ日本の市場には出荷されていないけれど、売り出したら都内の高級スーパーなどで購入することができるだろう。私もそうなったらきっと買いに行こう。うちの高級オリーブオイルをたっぷりとかけて食べるぞ~。^^
PR
[9]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [1
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
カテゴリー
P R
Admin / Write
忍者ブログ [PR]